886-6-3131937

台南直達小港機場快線正式上路

串聯台南市區與高雄小港機場的台南小港機場快線十五日正式啟航。凌晨三時三十分首班車從小西門發車,市府觀光旅遊局長陳信安特別起個大早,趕在發車前贈送紀念品給首批乘客,其中包含外籍旅客及公車迷。根據線上訂票資料,訂票遊客包含日本、香港、新加坡、英美語系國家。

觀光旅遊局表示,近年來小港機場出入境遊客不斷增加,今年可望突破六百萬人次。目前雖有多種方式可由小港機場抵達台南,問題是遊客從小港機場入境,如果打算來台南市區旅遊,需搭乘捷運轉台鐵,到台南火車站再轉公車或計程車,前往觀光景點或下榻飯店。不僅國人自己覺得不便,外籍遊客在陌生環境中還得克服語言、多次轉車等問題,更是一大挑戰。為吸引更多國際遊客到訪台南,市府及觀光、旅宿業者共同催生台南小港機場快線。台南市長黃偉哲上任後,指示開闢串聯小港機場到台南的快捷公車。

搭乘小港快線不需轉車,直接串聯小港機場與台南市區,沿途停靠小西門、台南轉運站、香格里拉台南火車站後站、文化中心等站。每日往返各八個班次,時刻均配合小港機場抵、離境班機。首班車凌晨三時三十分從台南出發,末班車夜間十一時三十分由小港機場出發,平均車程約七十分鐘,單趟票價每人一百五十元。