886-6-3131937

不動產投標更便利 2月起可使用通訊投標

想參與不動產投標,卻因沒時間或不方便到場親自投標的民眾有福了!

行政執行署台南分署指出,今年2月1日起開辦不動產通訊投標,民眾可以親至台南分署索取或至台南分署網站下載投標書、保證金封存袋、標封及其他投標相關文件,以雙掛號方式,於開標日前一日寄達台南中正路郵局76號信箱,即可免去現場投標舟車勞頓之苦,省時又方便。

台南分署表示,2月1日起不動產投標採通訊投標及現場投標並行的方式,並由法務部行政執行署統一推動至全國13分署,預期將可便利民眾投標,提高民眾投標意願,並降低圍標情事發生的機會,提升為民服務品質。

台南分署提醒,想以通訊投標方式參與不動產投標的民眾,投標前須詳細閱讀該案的不動產拍賣公告,投標書最遲應於開標期日前一日寄達台南中正路郵局76號信箱(台南分署通訊投標專用信箱),未於指定期間或逾期寄達指定的郵局信箱,投標無效。

另外,標封應依台南分署規定格式黏貼,並載明開標日、時及案號。如未依規定格式黏貼標封並載明開標日、時及投標案號者,投標也無效。