886-6-3131937

居住幸福指數調查 台南排名全國第4

由經濟日報與台灣人壽主辦的「2019縣市幸福指數大調查」,台南市主觀幸福感各項指標明顯進步。其中,政府作為奪下全台亞軍,進步了18名,獲得「最佳進步獎」。

在客觀幸福力方面,縣市排名第八名,進步一名,總分較去年增加0.2分。表現優異的項目部分,以就業的9.5分較好。而進步最多的項目,包括平均每人居住面積、就業都比去年進步了1分。至於環境品質僅1.7分,在各項指標中偏低。

在主觀幸福感方面,縣市排名第三,進步十名,總分較去年增加5.7分;表現優異的項目,是健康狀況的滿意度排名第一,政府作為滿意度排名第二。而進步最多的項目,政府作為滿意度進步18名,排名來到第二,而居住條件滿意度,退步四名,在各縣市中排名第十,是期待加強的項目。

而去年排名幸福指數第12名的台南市,今年幸福指數總分63.5分,排名全國第4,進步八名,是進步名次最多的縣市。台南市長黃偉哲表示,調查結果前幾名都是來自北台灣,只有台南是唯一的南台灣代表,非常高興。市府也會向排名前段班、政績非常好的幾位首長看齊,帶給市民更好、更幸福的環境。