886-6-3131937

全台房市復甦 台南利多優勢成長可期

今年全台房市回暖復甦,六都又以台南市增溫最明顯,就連仲介知名業者李同榮也認為台南未來房市成長可期。

不動產仲介經紀公會全聯會榮譽理事長李同榮曾說:「台南市將是未來幾年台灣房市發展最好的地區!」他表示,台南有「7個最」是佐證房市走升的觀察,包括房價基期六都最低、新大樓交易量最低、抗跌性最強、房價回升空間最大、交易量回升最大、最近10年成交量佔比在六都最多,以及新屋佔比六都最高等等,在在都顯示出台南房市即將爆發的熱度。

此外,台積電五奈米廠、三奈米廠落腳南科的利多消息,分別預計民國109年與111年量產,勢必帶來就業人口,兩者合計可創造1萬4000個工作機會,將是帶動台南經濟發展重大動能。

受惠這些勢不可擋的人口紅利優勢,也將連帶推升台南住宅市場需求,加上南科三期擴建、北外環道建設等,多項建設利多都是房市走升的助力;讓台南未來的房市成長可期。