886-6-3131937

未來十年全球趨勢 人口結構影響投資方向 

知名房地產顧問公司最新發佈的全球研究報告顯示,嬰兒潮一代的退休,Z世代踏入職場,以及其他人口結構的變化,將會對世界各地的房地產租戶、投資者及政策制定者產生重大影響。

該報告以「人口結構變化:2030年的世界」為題,分析了未來十年伴隨著6.93億嬰兒潮一代達到退休年齡及13億Z世代加入勞動力大軍,世界範圍內勞動力發生的巨變。該顧問公司對比了世界各地超過137座城市的勞動力增長和GDP增長。在這兩方面均高速增長的城市具有強勁的房地產需求預期,而這兩方面增長緩慢則表明市場發展滯後。

GDP增速超過就業年齡人口的城市是可能吸引投資者的“高生產力”市場,因為這些將提升城市價值定位。勞動力增速超過GDP的城市被視為“低生產力”市場,它們需要利用人才吸引力來推動產出。

不斷變化的人口結構對於企業客戶非常重要,因為他們致力於創建更具活力的工作場所策略來管理多代工作者。對於投資者而言,客戶需要瞭解影響各種物業類型需求的因素,比如市場上新工作人群和/或最近退休人員的人數。

報告顯示,世界表現最佳的城市位於東南亞和印度,這些區域彰顯了經濟發展和房地產市場的優勢。歐洲和北美大部分城市因低生產力或經濟及房地產增長市場滯後而排名靠後,它們的發展軌跡需要進一步評估。