886-6-3131937

台南市立槌球場先建後拆 提供市民最佳運動環境

台南市斥資1500萬元打造國際標準槌球場,6日上午舉行新建工程動土典禮,由市長黃偉哲親臨主持,典禮由大林社區發展協會的長者們帶來律動表演揭開序幕,場面熱鬧。

市長黃偉哲表示,原台南市立槌球場使用至今已逾30年從未修繕,這次因應道路開闢的需求進行遷移,工程採「先建後拆」的方式,不影響民眾使用權益,未來將提供更舒適更好的環境讓市民盡情進行槌球運動。

教育局長鄭新輝表示,因市府108年度發布實施「變更臺南市主要計畫(第五次通盤檢討)」,市立槌球場配合南區5-25-12M計畫道路(預定開闢)進行遷建,移至鄰近公園用地「公37」基地,並以「先建後拆」的原則,完成遷建後才拆除既有設施,以確保市民朋友的運動場地可以無縫接軌。原場地有2面槌球場,遷建後場地增加為4面,場地能輪替養護,並設有觀眾席、休憩區、親子廁所與無障礙廁所等友善空間,提供更安全良好的運動環境,新建槌球場預計今年11月完工。

圖片來源/台南市政府