886-6-3131937

轉運站將啟用 交通局減少公園路路邊停車格

兼負國道客運、市區公車、計程車轉乘任務的台南轉運站即將完工啟用,為避免造成公園路的交通動線衝突,台南市停管處取消公園路台南公園側的汽、機車格位,並增設左轉專用道,交通局表示,台南轉運站內設有大型路外汽、機車停車場供民眾使用。

交通局表示,為有效整合台南市國道客運營運效率,減輕台南火車站周邊道路尖峰時段交通壅塞情形,以及強化市區公車與國道客運轉乘接駁聯結,台南市政府利用原兵配廠建置本市國道綜合轉運站,預計於今年底前啟用營運。

局長王銘德指出,為避免轉運站車輛出入口前壅塞情形,經考量原道路配置限制後,需取消公園路(公園南路─公園北路)台南公園側路邊9席汽車停車位、31席機車停車位,並設置南往北向左轉專用車道,確保人車安全及提升行車效率,並在轉運站試營運期間,請進駐的客運業者預先熟悉車輛進出動線,提供民眾舒適、便捷的公共運輸轉乘環境與服務。

停管處處長黃俊傑表示,轉運站內亦設置有路外停車場,開始營運後將有288席的汽車停車位、394席的機車停車位供大眾使用。

交通局說,目前廠商還在向停管處申請停車場營運登記等作業,因此還未訂出停車場實際收費費率,但會參考台南市的計費標準來收費。