886-6-3131937

西拉雅國家風景區確定年底搬回官田

歷經約2年半施工,西拉雅國家風景區管理處確定今年底從台南白河「南返」官田;這處逾11公頃的「覆土建築」特色綠建築群廳舍,可望成為地方新地標。

西拉雅國家風景區管理處成立14年,現有白河水庫旁廳舍因位置偏北,不利業務推廣尋覓搬遷,相中台一省道旁台南官田區鄰近陽明工商原軍方用地現址,取得用地後新建西拉雅遊客服務中心及處本部行政辦公廳舍,基地面積11.23公頃,工程前年7月開工,原預計今年底完工。

「進駐官田新辦公廳舍時程沒有改變!」目前西拉雅國家風景區管理處廳舍外觀已完成,不過因今年汛期雨水豐沛,闢建的16米寬連接市道165線、台一省道聯外道路仍施工中,眼看年底將至,鄉親們憂心恐會延後。不過西拉雅風管處處長許主龍表示,雖然因汛期一度影響部分進度,但整體來說影響不大,同時也向台南市政府申請使用執照中,目前都已經完成發包。進駐時間不改變,今年底仍安排42名員工從白河進駐官田辦公。而現有白河據點將委外經營。