886-6-3131937

房市交易市場熱絡 地政局提醒預售廣告事宜

近年來台南市土地開發區陸續完工,房市交易市場熱絡,地政局特別提醒關於預售屋廣告事宜,除了消費者與業者皆須注意廣告內容之外,也建議消費者購屋時留存廣告相關資訊,以保障自身權益。

房地產廣告隨著科技進步趨於多樣化,刊登時需特別注意內容的真實與廣告平衡,特別是常見廣告缺失如:未清楚標示建設公司或代銷公司名稱、建照號碼、建案基地位置等資訊,無法確認是否為合法業者所刊登,是否已取得建照進行銷售及建案正確位置,甚或簽訂契約時才發現銷售標的面積、共同使用部分、單價、總價、停車位標示不清,資訊揭露不完全透明的情況下,常會造成消費者於交易過程中產生不信任感,或於交屋時有認知上的落差,進而產生爭端。

地政局局長陳淑美進一步提醒,簽訂買賣契約前一定要掌握契約與廣告內容是否一致,並且仔細看清楚圖面及約定條款,民眾可留下所有行銷資訊已作為日後保障,業者也必須進一步檢視廣告的合理性避免衍生購屋糾紛。