886-6-3131937

安南區近五年透天漲幅20%居台南之冠

根據台南市地政局、實價登錄數據,安南區2018年建物買賣移轉棟數達1943棟,首度躋升第三名,僅次永康區、東區,同時房價也被帶動,2018年透天平均成交總價與2014年總價相比,5年間房價漲了20%,漲幅勝過核心地段的東區、中西區,漲幅居台南之冠,受惠台南市政府推動宜居政策,積極開發重劃區,吸引建商進場,推案量大。

安南區因與南部科學工業園區、台南科技工業區、和順工業區等工業區相鄰,且鄰近國道8號,可串連國道1號和3號,交通便利,鄰近新發展的九份子重劃區就成為科技新貴移居首選之一。

而台南九份子重劃區只有水岸二側至外圍採低密度開發,這裡的建築產品都以透天別墅為主,而其他區域則以大樓建築為主,透天別墅一直是台南人置產的首選產品,根據近5年的實價登錄資料也證實「透天漲幅較高」,因此,在九份子重劃區產品首選應該是透天、其次才是大樓。