886-6-3131937

228連假後安平「大魚的祝福」將進行廣場改造

位於安平港濱歷史公園內的「大魚的祝福」巨型鯨魚藝術裝置,因為繽紛吸睛的造型成為眾多遊客拍照打卡熱點,並於日前甫獲得「2019台灣景觀大獎」的肯定,為整體打造安平港濱旅遊環境新風貌,市府觀光旅遊局特別將「大魚的祝福」廣場重新規劃舒適的座椅及植栽,而在對岸的安平遊憩碼頭亦將增添特色景觀星點牆,呼應鯨魚意象作品,在廣場舞台及座椅區,則是提供必要性燈光照明供活動使用,並透過與漁人碼頭(乘船處)至港濱歷史公園的串聯,讓遊客來臺南除了能體驗遊船,同時還能欣賞到多層次的美麗港濱夜景。

「大魚的祝福」廣場改造工程自今年3月2日起封閉,施工期間將無法進入參觀,預計到6月20號才會重新開放。黃偉哲市長表示「大魚的祝福」在他的心裡是台灣景觀特優獎,已經成為安平的新地標,也是遊客打卡必經景點,歡迎遊客把握二二八連假來安平一遊與「大魚的祝福」合照。觀光旅遊局郭貞慧局長表示「大魚的祝福」廣場改造工程將於今年暑假之前完工開放,施工期間歡迎遊客來安平搭乘運河遊船、來安平老街吃小吃,還有安平古堡、安平樹屋、1661臺灣船園區、德陽艦園區、億載金城及觀夕平台等眾多景點,歡迎遊客前來臺南體驗安平觀光!