886-6-3131937

新化果菜市場上樑 綠建築及智慧建築雙認證

新化果菜市場,今日舉行上樑典禮,台南市長黃偉哲表示,新化果菜市場遷址新建,並且榮獲綠建築及智慧建築雙認證,對市場的交通動線要求一定要通暢,期盼在最短時間內提供交易商及農民朋友們一個舒適良好的交易場所。

新化果菜市場也藉由智慧化公開透明的交易過程,保障農民朋友的權益,地處台南市新化區的新化果菜市場,是極具歷史及指標性的市場集散地,因舊有的傳統市場發生交通、噪音、環境清潔、停車空間不足等問題,因此台南市政府農業局推動新化果菜市場的遷建計畫,由都市里人團隊李麗如建築師事務所與荷蘭MVRDV事務所跨國合作設計,工程包含交易場主建物、辦公大樓、公共停車場、滯洪池、汙水處理廠和垃圾處理場,其中停車場可提供小客車577位、大客車13位、聯結車10位、堆高機32位、機車300位,將可解決原果菜市場市集噪音、停車空間不足、交通壅塞及環境清潔等問題。

目前新化果菜市場已取得綠建築及智慧建築雙證書,未來將是一座綠色環保市場,並且新化果菜市場榮獲「2019 DRIVEN x DESIGN香港設計獎」 銀牌獎,建成後將成為台南觀光與生活新亮點。