886-6-3131937

網路產業在台南 辦公地點運用創契機

投資近六千萬的美商網路科技有限公司台南辦公室落腳友愛市場,也將人工智慧發展中心推進台南正式營運,目前已錄取200名在地學子,未來將持續擴增招募至250人,為AI發展再添新動能。

AI人工智慧能夠幫助企業處理與分析更多類型、更大量的資料,節省百分之八、九十以上的人工時間,人工智慧為這個時代的經濟發展提供新的能量,對於提升台灣科技的發展及國際競爭力有正向助益。

台南市長黃偉哲指出,目前AI功能在交通、醫療等多項領域上都可見其蹤影,期待與更多科技公司的合作,共同培育台南在地AI人才;此外,值得一提的是,該公司台南辦公室選在友愛市場,為傳統市場注入新能量,是新舊融合、科技古城的創新典範,台南辦公室,白天晚上都發亮,也讓人思考台南各個地方發展的潛能,除了科技集中地南科,也有許多科技企業願意投資市中心土地,種種可能都讓台南土地運用充滿希望。