886-6-3131937

六都房價穩定行政區 台南有這兩區

房仲業者根據過去1年的實價挑選出六都房價相對穩定行政區,以新北市、台中市最多,有5個,其次是高雄有4個,台北市、桃園市及台南市各有2個。

 

房仲業者指出,仔細觀察南北價穩區就可以發現所在區位大不相同。雙北幾乎都位於市區邊陲地帶,而桃園是緊鄰於房市交易熱區旁,台中、台南與高雄則都位於市區核心之內,上述現象可以反映市場價格敏感度的現象。北部核心區域房價波動度大,對風吹草動較為敏感,而中南部核心區域因有買氣撐盤,房價波動反而較穩的現象,這應該是南北市場結構上的差異使然。

 

其中台南市北區、永康區是商業活動最為熱絡的區域,近年市府積極進行開發整併活化用地,利多話題不斷。高雄市新興、苓雅、鼓山、三民都位在市中心內,是早期工商發展、人口聚集的地區,也是目前房市交易的熱區。

 

觀察目前武漢肺炎對房市的影響,房仲業者則認為,需等到第1季後才會較為明朗,也認為民眾對房市、房價毋須太過悲觀恐慌。