886-6-3131937

公園景觀概念宅 吸引首購買家搶進

台南市政府近年來積極闢建大型公園綠地,營造優質居家生活環境,吸引購屋買方持續進駐,包括東區、南區、永康等,都成為大公園景觀概念宅推案新熱區,房價也獲得良好支撐,且呈現逐年上揚趨勢。

台南市政府重視公園在都市空間扮演的角色,並要求工務局積極打造特色公園,例如二月初新啟用,並擁有共融式概念的永康祥合公園,台南市府工務局表示,永康人口密度堪稱全市最高,但大面積的公園較少,且要在大樓林立、寸金寸土的住宅區新闢大型公園,相當不容易。

另外,東區平實公園、南區水交社公園、體育公園與歡喜公園等上萬坪的大型公園綠地,周圍的公園景觀概念宅,吸引著首購族買家搶進,位在水交社公園周邊的大樓建案廠商,都展現了預購戶數的亮眼成績。

建案業者也表示,台南公園綠地闢建增多,有利提高居民生活環境品質,但具備大公園、便利交通與成熟商圈的公園景觀概念宅,供給量體相對稀有,也讓這類利基產品的房價,呈現逐年走揚趨勢。