886-6-3131937

台南房市初升段 區域機能添保值性

台灣房市近年北溫南熱明顯,其中,台南市因價基期低,購屋型態由透天漸轉大樓,房價上漲特別明顯,和台中並列最強房市區。

房仲業者表示,台南這幾年房價漲勢凌厲,根據國泰房地指數,2019年Q4台南市新屋平均開價已突破2字頭 ,達每坪21.7萬,相較2015年的15.9萬元,五年來漲幅高達37%,逼近四成。中古屋市場方面,根據專家統計,去年第3季成交均價達13.8萬,和前年同期相比,年漲13%,也僅次高雄。

另外,代表房市買氣的買賣移轉棟數,台南也連續3年成長,2019年攀升至2.3萬棟,為自2015年來最高。

隨著這波台商回流投資潮,台灣未來經濟可能出現結構上的轉變,加上台南近年重大建設利多也不少,包含南科大廠進駐、鐵路地下化、沙崙綠能科學城等建設題材,房市開始吸引市場目光,許多北部建商看準台南房市買氣南下推案,投資客也增多。

房仲業者表示,依台南目前房價來看,房市仍在初升段,有意在台南購屋置產的消費者,可多留意具建設題材區域,在確定建設動工與生活機能足夠下,趁目前房貸利率、房價基期仍低提前進場,更具保值效果。