886-6-3131937

德元埤荷蘭村聯外道路拓寬完成 年前全線通車

工務局在柳營區道路的改善,繼斥資逾1億4800萬元改善全長6.8公里的義士路路面,柳營區德元埤荷蘭村聯外道路,由中山東路二段通往新厝德元埤的南112線今也完成最後一哩路,預定春節前22日開放全線通車。

未來,德元埤荷蘭村對外可以透過南112線聯絡道路,經由腳腿仔大道通往義士路,往東可通市道165線、柳營交流道,往西可通台1線。柳營區重要交通網絡陸續完成,交通更加便利、安全,也加速帶動柳營區科技產業活動與觀光發展。

工務局表示,柳營區德元埤荷蘭村聯外道路因原有寬度不足,德元埤荷蘭村為柳營區重要風景區,遊客車輛及大型遊覽車輛出入頻繁,近神農、新厝里居民長年飽受交通不便之苦。每年來客數超過數萬人荷蘭村遊憩區,大型遊覽車進出險象環生,遊客抱怨不斷,嚴重影響南市觀光市場形象影響用路人通行情形。為解決往來交通安全問題,工務局先完成開闢「柳營區南112線道路拓寬一期工程」,路線從中山東路二段(南110區道)起往新厝共940公尺,之後續辦第二期工程。