886-6-3131937

區域能見度受惠重劃區 安南區房價上漲

台南市安南區近期也成為建案進場熱門選擇,安南區的海佃商圈不但坐擁綠地、豐富的生活機能與交通便利條件,加上最靠近市區,又受惠台南市政府所開發之重劃區,區域能見度大開。隨著新建案推動土地交易價格上漲,連帶舊透天也同樣上漲一成。

根據市府實價登錄資料,台南市安南區7年內房價上漲45%,2019年住宅平均單價為13萬元。在地房仲業者表示,安南區以海佃商圈為生活機能核心,鄰近的周圍聚落,雖然有些屋齡較高,但因生活機能完整,也吸引不少有地緣性關係需求的買家。

台南市政府推出的九份子與溪東重劃區,是安南區最近市區的重劃區,具有地利優勢,屋齡新穎也提升區域價位,預售與全新透天產品都突破千萬元。房仲業者表示,由於安南區土地交易價格上漲,近2年地坪單價至少漲了10萬元左右,推估九份子及溪東重劃區2020年釋出的新建案價格會漲更多,但目前整體房價仍比市區便宜,因此也成了許多購屋族的新選擇。