886-6-3131937

文化部補助台南市定古蹟修復 觀光再添新亮點

台南市中西區古蹟林立,而今由由文化部及台南市政府協助辦理閒置失修的廣安宮修復工程,期盼位於府城歷史文化核心區的市定古蹟重現風華。台南市文化資產管理處指出,廣安宮創建年代可上溯至清治雍正元年(西元1723年),坐落於現中西區新美街,也就是原台灣府城的重要街道「米街」巷弄中,近年「米街」帶入許多年輕的文化氣息,也可望修復市定古蹟增加新亮點。

 

台南市文化資產管理處指出,廣安宮建築格局具閩洋折衷特色。宮內的木雕、泥塑及門神彩繪等文物,見證悠久歷史;修建痕跡也印證多元變遷的價值特色,實屬少見而珍貴。

 

台南市文化資產管理處指出,廣安宮修復工程在今年9月完成發包,總經費約新台幣2500萬元,預計於明年10月完工。因古蹟位於新美街內,周邊巷道狹小,施工腹地與作業動線等問題都面臨極大挑戰,在文化部2000萬經費補助之下,希望在廣安宮重現舊有風華。