886-6-3131937

台南安平水資源回收中心 10月招標

「安平水資源回收中心放流水回收再利用推動計畫」,預定2022年6月底起第一階段提供一萬噸再生水給南科廠商,水利局表示,全案十月將上網招標,希望2024年能全量供水。

南市水利局表示,該案在今年七月卅日獲內政部核定補助,總工程經費上限37.36億元,主要是配合行政院「公共污水處理廠放流水回收再利用示範推動方案」,與南科高科技廠商持續擴大投資先進製程,透過推動水資源回收中心放流水回收再利用計畫,解決南科園區未來供水缺口,希望有助台商回流及產業根留台灣。

為讓新興水資源(再生水)事業的啟動,吸引更多技術經驗豐富的國內外廠商參與本案。水利局長李賢義表示,全案預計今年10月上網招標,在功能、品質及安全最無虞的狀況下,明年三月底完成統包新建工程之發包及簽約。

水利局指出,為確保廠商用水權益,以及計畫興建與營運期穩健推動,未來將由台南市政府及南部科學園區台南園區管理局,分別擔任各段供水及用水端的統籌窗口,由公權力確保責任義務,也引進民間專業與能力,讓再生水能夠穩定的供應。