886-6-3131937

台南購屋熱區房價高 這幾處有機會撿便宜

根據實價登錄資料,台南市房價逐年攀升,8年來房價上漲近4成,尤其3大交易熱區包括永康區、東區、安南區更有逾5成的漲幅。有房仲業者表示,在這3區中的文化中心商圈、復國商圈、十二佃路等區段,有機會撿到便宜。

永康區因近年人口數、建物買賣移轉棟數皆奪下台南冠軍,房價隨之上揚。專家表示,想在永康便宜買房,首推復國商圈和大灣商圈,因屬永康舊市區,生活機能還不錯,但屋齡高,房價十分親民,屋齡20-30年左右大樓,單價9-11萬元;若是屋齡25年左右透天,相較大橋重劃區房價便宜2成。

東區因鄰近火車站,又有平實營區等議題加持,是台南精華地段,不乏單價3字頭大坪數豪宅,但信像在文化中心商圈、中華東路二段,因距離車站較遠、住宅大樓較多,仍有機會撿便宜。

安南區位處台南市郊,近年受惠政府積極開發重劃區,房市交易熱絡,更帶動房價成長;不過安南區雖房價漲,但基期仍低,且腹地廣大,還是有不少屋齡20年以上中古透天,總價在600萬元以內,另在十二佃路、安中路四五段、土城地區,因地段較偏,屋齡10年以內的中庭式透天,總價約1000萬元內就能購得。