886-6-3131937

台南房市網路觀察 華廈銷售量增

近期有網友在台南看屋時指出,在永康區看了好幾間新案,其中華廈的銷售都快賣完或完銷,也上網詢問華廈在台南的優勢。而房市專家分析,主因是永康區透天價格飆漲,首購族碰上預算不足的問題,通常會改買華廈或小坪數大樓,而10樓以下的華廈因推案漸少,相對稀有,許多人認為戶數少相對單純,也增加了華廈的銷售主因。

 

在地房仲業者觀察,透天厝雖然還是台南主流產品,但因為地價連年調漲,土地持份高的透天價格持續上揚,很少年輕人有能力購買透天,而且對於有管理的社區接受度漸高,改購買華廈、大樓確實已成為年輕一族的購屋趨勢。

 

同時房仲業者也表示,目前永康新透天總價高達1000-1500萬元,若總價低於1000萬元,且須高於700萬元,僅能購買20年以上的中古透天,但可購得全新華廈、大樓的3房加平面車位,如果2房不含車位,總價更便宜,約500-700萬元就能入手。

 

業者強調,因為土地價漲,建商會將土地利用最大化,近年多推出11樓以上的大樓產品,10樓以下的華廈推案量逐漸變少,相對稀有,而且因為戶數少、住戶單純,因此顯得搶手。