886-6-3131937

友善的約定 華友聯認養台南「公79公園」

建商為推案小環境的整體美觀,認養公園時有所聞,但一口氣大手筆認養3.28公頃、將近萬坪的公園,華友聯開發可說是第一。

 

華友聯開發董事長事長陸炤廷今(17)日下午與台南市長黃偉哲簽約,以兩年期間,認養台南86特區3.28公頃的「公79公園」,黃偉哲市長感謝華友聯集團善行,並表示,希望藉此拋磚引玉帶動更多企業共襄盛舉,共創市民、企業與市府三贏。

 

華友聯開發董事長陸炤廷表示,該公司7年前開始在台南86特區,也就是舉喜重劃區推案,經過多年開發,已在此推案三場透天案、八場大樓案,合計推案量約1千戶,至今手上仍有3萬多坪土地可開發。陸炤廷說,該公司在舉喜重劃區整體開發計劃還包括教育及長照,今年8月,由華友聯全權負責的卡羅國際雙語幼兒園開始招生,同時也將設置C級長照站,讓重劃區的居民幼有所長、老有所終,深耕舉喜重劃區的目標相當明確。

 

台南市政府工務局表示,台南市目前公園共474座,因市府人力及財政都有困難處,因此推動企業及市民參與認養維護市容景觀,使台南市民享有良好休憩及綠美化空間;目前公園認養數已達255座。估計華友聯認養之公79公園一年可為市府節省約122萬元之養護經費。