886-6-3131937

亞太棒球訓練中心將完工 市府進行招商作業

7月底U12世界盃少棒錦標賽將在台南亞太國際棒球訓練中心舉辦,台南市工務局表示,目前少棒主副球場工程進度90%,6月底前就會完工,取得使用執照。

 

工務局指出,亞太棒球村基地規劃興建兩萬五千席國際標準棒球場、三千席成棒副球場,以及八千席符合WBSC世界棒壘球總會規範少棒球場、一千席少棒與壘球共用副球場,還有室內外訓練場等。亞太棒球村少棒主球場可容納8千席,副球場有1千席,6月底前會完工之外,球場周邊戶外景觀、步道以及停車場也會完成。

 

另外,可容納2萬5千席的成棒主球場以及3千席成棒副球場目前還在上網招標中。U12世界盃少棒賽將於7月26日到8月4日將可在安南區亞太國際棒球訓練中心以及善化棒球場如期舉行。

 

市府興建台南亞太國際棒球訓練中心,未來也將委外經營,期限五年,希望引進民間力量,以維持活動收入、訓練設施收入等,將在十八日舉辦公聽會,以利未來招商作業。

 

體育處表示,委外經營模式可解決政府專業場館營運管理人力不足的問題,提升棒、壘球賽事觀賞品質,也可提升國際賽事辦理機會,協助培訓優秀棒、壘球運動人才。