886-6-3131937

台南首宗BOT飯店動土 預計111年營運

台南首宗以BOT方式辦理興建的飯店,7日在安平水景公園旁基地舉行動土典禮,台南市長黃偉哲、觀光旅遊局陳信安局長、鴻瀚安平酒店(股)公司謝文祥董事長,及各界代表特別到場參與儀式。飯店預計將在111年開始營運,為台南觀光發展再下一城。

 

該BOT案得標的鴻瀚安平酒店(股)公司,在歷經2年前置規劃,將以安平在地紋理打造文創旅館,並已通過綠建築鑽石級評定,未來將投資16億元,提供227間客房、可容納1,000人的大型會展中心、安平唯一的大型文創基地聚落,及台南唯一的高樓無邊際泳池,預期將可提供遊客多樣性的觀光遊憩體驗。

 

觀光旅遊局表示,台南除了古蹟數量居全台之冠,也是美食之都,每年來台南的旅遊人數大約有2千萬人次,每到假日,古蹟區及小吃街總是人山人海,住宿房間一位難求。如何讓來到安平觀光的眾多遊客留宿安平一晚,是市府多年來努力的方向。因此,市府成功重啟停駛近半世紀的台南運河遊船,串連台南運河、安平漁港及安平商港,推動運河環港觀光(包含將遊客帶往安平水景公園);另外,市府成功劃設台南雙城(王城與府城)觀光地區,為全台首例法定觀光地區,對於安平地區的觀光行銷更是加分。加上該BOT旅館開始營運後,將為安平提供更優質的觀光旅遊環境。

 

鴻瀚安平酒店(股)公司表示,BOT案基地面積計約3.31公頃,緊鄰水景公園,未來將在安平創造300個以上就業機會,並成為安平新地標。該公司董事長謝文祥是安南區土生土長的台南人,對台南有深刻情感,希望藉由參與此案開發為台南貢獻心力,未來也將結合本案文創旅館、半開放式劇場及碼頭與運河的優勢,把年輕人嚮往的獨特婚禮流程融入,打造新人專屬的客製化碼頭證婚。