886-6-3131937

嘉義高鐵至新營兩側車道規劃林佳龍南下為葉宜津背書

交通部長林佳龍今會勘台南交通建設時,針對地方長期爭取的台37線高鐵橋下側車道、新營鐵路高架化等工程,強調全力配合加速推動。

 

林佳龍由立委葉宜津等人陪同前往後壁、新營等地實地會勘,並聽取相關單位簡報工程進度,地方民眾也踴躍到場關心,發聲爭取,葉宜津指出,台37線是沿高鐵兩側闢建之道路,高鐵嘉義站往北到雲林的側車道早就通車,但往南卻到鹿草就中止,十幾年來,台南鄉親都期盼能延伸到新營區,方便溪北地區民眾往返高鐵站。

 

公路總局報告指出,台37線工程需要跨越台82線、八掌溪、中山高、台鐵等層層障礙,困難度很高,總經費高達80.8億元,可行性評估會在下個月完成,整體工程期程約需9年,前5年包括環境影響評估、規劃設計、土地徵收等,後4年進行施工建設。

 

會勘全國最危險的新營東山路平交道與義士路平交道時,葉宜津說,東山路平交道離新營火車站不到200公尺,台鐵列車頻繁,除上下班時段,平交道兩邊車流嚴重回堵,也影響救護車搶救病患時效。奇美醫院旁的義士路平交道也是類似狀況。林佳龍表示,台37線側車道是葉宜津立委一手催生,也積極爭取平交道高架、新營後火車站等工程,將會配合地方加速推動。葉宜津表示,高鐵橋下側車道等工程會儘量壓縮規劃及用地取得時程,這也是繼續參選立委很重要的原因。