886-6-3131937

近四年實價登錄統計 台南房價成長15%

房仲業者統計近四年實價登錄資訊,發現六都中台南房價最低,但房價成長15%為六都第一,尤其南區、中西區、歸仁區、安南區為漲幅最高的前四名行政區,房仲業者表示,主要是南部科學工業園區創造穩定購屋需求、重劃區內有較多新增建案,讓這四區房價穩定成長。

 

房仲業者表示,台南房價基期低,加上近幾年有許多重大建設持續展開,如鐵路地下化、台南都會區北外環道路等交通題材,讓大台南30分鐘生活圈逐漸成型,買方購屋信心增強。南區房價基期低,價格親民,生活機能好,如水交社重劃區建商積極獵地,陸續推案。中西區地理位置好、商圈成熟、學區好、社區街廓整齊乾淨,外環道路方便,但巷內則鬧中取靜,是不少人優先選擇此地的原因,只要有新增供給,南科工程師都會很願意換屋於此,購屋需求穩定。

 

安南區也是近期房市交易熱區,過去安南區屬台南市郊,這幾年因南科、台南科技工業區、和順工業區…等多個工業區相鄰,帶來龐大的就業機會,讓交通往來的人口增加,也成為台南市人口成長較為明顯的區域。

 

反觀被視為台南房市交易熱區的東區,四年來房價沒有波動,房仲也者表示,東區是早期就已發展成熟的商圈,各項生活機能、教育資源都相當完整、交通更是四通八達零死角,是老台南人的購屋首選,幾年前南紡夢時代話題火熱時房價就已漲過一波,目前市場已回歸自住需求,房價持平發展。