886-6-3131937

房仲業者預估 買賣移轉旺季落在4-5月間

329檔期不僅是建商傳統推案的旺季,一般住宅買賣亦會在第二季逐漸加溫。房仲業者依據內政部買賣移轉資料統計過往10年間變化,4月至6月間,約有6到9成的機率在登記買賣移轉棟數上會比3月份呈現增加,以登記時間遞延1到2個月的時間來推算,上半年買賣交易旺季估將落在4月到5月間。

 

房仲業者觀察全台買賣移轉棟數變化,發現過往10年間,在3月過後的三個月內,建物所有權登記買賣移轉棟數將有6到9成的機率會比目前3月呈現成長,若以登記時間可能遞延實際買賣交易時間1到2個月來估算,交易熱潮將會在4到5月間進入高峰。

 

房仲業者表示,不動產業界向來在上下年度分別有329與928兩次熱門檔期,這兩個時點向來是業者衝刺業績的關鍵時刻,對消費者而言,此時在物件標的及條件上都可以有更多餘裕的選擇。

 

業者認為,下半年國內由於有2020總統大選不確定的政治因素容易左右市場信心,再加上國際尚有中美貿易戰及眾多不確定的經濟變數,因此上半年的329檔期將可望來挑戰年度成交量的高峰,有意買房置產的消費者,不妨趁建商及仲介業者於年中力拼業績之際多看、多問、多比較,讓自己有機會在購屋條件上取得相對的優勢。