886-6-3131937

四草開發新契機 未達0.5公頃免許可

台南市都市計畫「遊2」,遊樂區細部計畫自2018年6月29日發布實施,許多地主不知如何申請開發許可,台南市議會與市府都發局召開說明會,原以大面積開發案審議大鬆綁,未達0.5公頃地主也可靈活使用,市議會議長郭信良說,通過該細部計畫對台南四草的開發是項利多,不但活絡地方,也對四草生活休閒產業有幫助。

 

這場說明會針對在地多數未達0.5公頃地主的開發疑慮一一說明,都發局指出,申請開發未達0.5公頃,經市府審查核可,容許使用強度包括建蔽率不得超過15%、建築物簷高不得超過3層樓及10.5公尺,容許使用項目包括台江在地生活休閒產業、旅館、飲食店及相關設施。

 

都發局也說,申請開或累積開發面積未達0.5公頃者,在都市計畫發布實施前已為建地目、編定為可供興建住宅使用的建築用地,或已建築供居住使用的合法建築物基地,僅申請興建自用住宅使用者 ,或申請變置公用事業設施者,經市府合同有關機關審查核准,免申請開發許可審議。