886-6-3131937

進口車商業者 積極往中南部購地蓋廠

美中貿易戰除了影響台商回流積極找地,許多進口車廠也掀起了一波購地潮。光是去年就有保時捷、藍寶堅尼、賓士、捷豹路虎等汽車大廠接二連三宣布擴大在台投資,進口車市場連年成長,進駐點已從台北往新北及中南部拓點,也連帶讓工業土地受惠。

 

據台灣區車輛工業同業公會統計,進口車的銷售量呈現正面成長的趨勢,2018年除了科技大廠積極尋地外,許多知名汽車大廠也積極購地蓋廠房,據了解,有不少進口車代理商都南下找地,由於內科大面積土地現在難尋,中南部也有展示暨服務中心的需求,但土地條件不是大就好,還必須要有與市中心交通鄰近,才是車商的考量點之一。

 

知名跑車業者投資12億元在新莊蓋展示暨服務中心,佔地3,100坪,表示有意再評估新竹及台南市場。商用房地產仲介業者也表示,去年不僅科技業積極尋地找廠房外,許多高級進口車品牌為了佈局台灣市場,紛紛投資蓋展示中心及維修中心。

 

過去北市濱江街及內科一直都是車商搶進的一級戰區,但由於內科土地開發率高,可用土地已經寥寥無幾,車商進駐點從台北慢慢往新北及中南部尋地拓點,尤其銷售量較高的進口車品牌;除了售車外,交車及維修的服務需求大增,因此鄰近市區的一些工業地便十分合適。