886-6-3131937

中國城景觀工程 新團隊接手施作

幾經流標的中國城景觀改造工程於近日終於重啟動工,市府與原包商解約後重新招標議約,新團隊接手施作,預計今年十月會完成,但已比原計畫完工啟用的時程晚了一年半。

 

南市府原斥資一億兩千萬進行中國城廣場景觀改造工程,中國城地下一樓將連結地面成為露天水景與噴泉,還有地下通廊步道,打造舒適親水空間。而原建築在三年前就已拆除完畢,但負責拆除地下室的包商施工後才發現地下室的積水與回填材料都發生種種問題,直到去年才解決,而當初匆促拆除原建物以及周邊管線規劃都發生了許多誤差,導致工程量增加更多項目。

 

南市都發局變更設計並與得標廠商協議變更工程後的議價金額,但原廠商沒有意願繼續承接,市府與廠商雙方合議解約,都發局接著重新公告招商,工程費也追加至一億四千多萬,追加金額除了因應市場鋼筋行情上揚外,另就是水池安全結構雖無問題,但為求更好要加裝伸縮縫。

 

終於在近日傳出好消息,工程在去年底由新團隊重新進場施作,不過原本在去年四月就該完成的景觀工程,都發局預估要延到今年十月才能完成。