886-6-3131937

台南綠能發電完善 東京電力公司跨海投資

Google公司23日宣布選定台南為亞洲地區首宗再生能源交易,將購買1千萬瓦再生能源電力,台南市長黃偉哲指出,這無疑是肯定台南過去推動綠能的用心,24日更宣布日本東京電力公司也將跨海投資30億綠能發電,首站選在沙崙綠能科學城,顯見台南推動綠能成果,獲國際認同。

 

台南擁有全國日照時數最長的先天優勢,加上太陽光電上中下游產業鏈發展完整,也積極推動全民參與綠能屋頂,全市推動綠電發展顯著。

 

黃偉哲表示,台南持續推動綠能再生能源,不管是從屋頂、在低利用農地或其他方式,Google選擇台南原因之一,就是肯定台南魚塭養殖池也可循環利用發電,將來台南滯洪池也會考慮設置太陽能板,既可發揮治水成效兼能發電,這是綠色循環經濟的另一個新的體現。

 

他強調,今後會更堅定推動循環經濟,包括電業和漁業、電業和農業皆能與環境和平共存。東京電力是日本最大的電力公司,整起投資案預計年後拍板定案,投資金額效益達30億元,沙崙綠能科學城是東京電力跨足海外新能源的首站,將透過與在地企業及學研單位合作,打造「電網+再生能源」全新供電方案。