886-6-3131937

永康奪下台南2018交易最熱區

台南市政府地政局公布2018年不動產買賣移轉棟數,年增率達7.81%,六都中成長率僅次於雙北;以永康區為主要交易熱門區域,一年成交件數達3788件,受惠台積電確定於台南科學園區興建新廠房之議題,讓房市再度熱起。

 

根據台南市政府地政局公布統計資料,台南一年不動產買賣棟數為21016棟,自2016年起連續三年正成長,永康區、東區及安南區交易件數名列前三,主因來自於重劃區開發建設及台積電將於南科興建3奈米廠房激勵。

 

在地房仲業者分析台南房市交易成長原因,來自台南房價基期低,於是近年建商不斷加碼推案,且自住客、首購買方認為房價下修無望,因此積極進場,進而推升交易量。

 

就各別行政區來看,以永康區獨占鰲頭,位於永康的房仲業者表示,永康重大建設眾多,包含未來鐵路地下化及輕軌議題,以及新台南市立總圖書館、砲校遷移後所設置的永康創意設計園區等,機能逐漸到位,而且永康是距離台南科學園區最近的市區,吸引不少南科工程師購屋,近期更因台積電新蓋廠房議題推高建商推案量,帶動房市熱潮。