886-6-3131937

南鐵工程持續進行 將延伸到東區

高雄鐵路地下化通車,台南鐵路地下化工程受到關注。交通部鐵道局採分段施工,陸續完成仁德段連續壁施作,靠近爭議徵收路段的東區,目前榮譽街正在清除地上物,準備向下開挖安裝連續壁,進度一切順利。

 

鐵道局表示,台南鐵路地下化工程,在現有鐵軌東側,以明挖覆蓋方式施做永久軌方案。仁德區用地徵收順利,部分路段已完成連續壁安裝,本月會銜接至東區用地,完成現有軌切換至撥軌段運行工程,在不妨礙原軌道行駛下施作,挑戰不小。 台南東區榮譽街也正在清除雜物準備開挖,安裝連續壁。

 

鐵道局表示,鐵路地下化路線經過台南市北區、東區、仁德區,全長8.23公里,分成6個施工區,分段進行工程。另,東區崇明七街、榮譽街等路段,正清除地上物準備開挖,封路後僅剩大同路一個出入口,尖峰時段車流量大,堵塞嚴重,當地居民憂心,工程進行到市區將面臨交通黑暗期。市府表示,目前尖峰時段有派員至榮譽路等平交道壅塞地點,手控交通號誌,緩解交通亂象。