886-6-3131937

台南北外環3期工程動土 預計2021年完工

「台南都會區北外環第3期新建工程(西段)」於日前正式開工舉行動土典禮,市府表示,該工程完成後不僅可有效紓解台南科學園區對外交通壅塞的情形,也可做為台南科技工業區、永康創意園區等沿線工業區的新工業運輸走廊。

 

台南市政府表示,近年市府推動「10大旗艦計劃—便捷大台南」3橫3縱道路交通路網,已有明顯成效。該次新闢路段延續北外環第3期道路,自新市區嘉南大圳大洲排水線至安南區台江大道,長約2,145公尺,工程經費約17.7億元,預定2021年中完工。未來配合設計中的2期新建工程及規劃中的4期新建工程,將可連接至北區大港觀海橋,將有效串連台南地區交通運輸、產業發展及觀光景點。

 

台南市代理市長李孟諺表示,除了北外環,市府也正努力爭取交通部核定北外環與國道1號增設1個交流道,如果能夠實現,市區與國道1號連接便能節省許多時間,也可以紓解永康交流道的負擔。