886-6-3131937

魏德聖台灣三部曲 文化園區BOT

電影導演魏德聖計畫開拍台灣三部曲,拍片場景規劃在後壁烏樹林台糖用地設置歷史文化園區,採BOT案開發,日前召開公聽會,地方皆樂觀其成,針對相關環境衝擊,文化局強調會進行環評。

 

由魏德聖擔任董事長的熱蘭遮股份有限公司,提案在烏樹林台糖用地面積約118公頃,打造荷據時歷史場景,作為台灣三部曲拍攝基地,拍攝完成後保留作為文化體驗園區,預計每年入園可達百萬人次。

 

南市文化局在後壁區公所辦理公聽會,邀集地方各界人士聽取意見,局長葉澤山表示,依據促參法辦理「台灣三部曲歷史文化園區BOT案」,未來也歡迎業者踴躍參與BOT案投標。

 

文化局簡報指出,園區基地位於烏樹林樹安農場,南鄰中正路、東鄰蘭花生技園區、西鄰安溪國小,未來營運將結合藝文、教育、觀光,包括藝術表演舞台、文創產地以及歷史文化資產、台灣首座主題影城。

 

議會與地方各界都樂觀其成,但對於基地原為農場及治水、交通等問題表示關切,葉澤山表示,相關環境的衝擊會依法進行環境影響評估。

 

魏德聖表示,為了找熱蘭遮城等場景,在國內外找了很多地方,但都沒有適合的,另外的遺憾是,身為台南人、拍台南的故事,熱蘭遮城重建搭在國外,實在很難看,後來在烏樹林找到最好操作的地方。

 

他說,要請各位體諒,自己是拍電影的人,不是土地開發商,很多事情不懂,但過程中難免有衝撞,自己有時怨天尤人,不過,想到未來的樣子就很興奮,因為未來在台灣就有一個地方可以對外說,這就是台灣的開始。