886-6-3131937

麻豆工業區市地重劃工程動土 預計109年底完工

地方期盼多年的麻豆工業區市地重劃工程,9日舉行祈福動土典禮,預計10911月完工,屆時配合水利局埤頭大排整治工程,加上重劃區內完善的排水系統及2座滯洪池,可有效改善淹水,打造優質工業區,並提供充足的就業機會,帶動地區經濟成長。

市長李孟諺強調,市府對溪北地區相當重視,陸續開發柳營科學園區第二期、蘭花生技園區第四期、第五期、以及今日動土的麻豆工業區90公頃建廠用地。另外,七股科技工業區預計這個月內政部要做最後審查,因土地為台糖所有,若審查通過將與台糖協議價構,相信這些努力可帶動溪北更多的就業機會。


地政局說明,麻豆工業重劃區範圍南至麻佳路以北、北至麻學路以南、東至農業區交界、西至海安路,土地地段包含埤頭段、麻豆口段、大山腳段土地,行政區里包括麻豆區埤頭里、麻口里、小碑里及大山里等里在內。開發面積總計110.84公頃,規劃廣場、停車場、新闢道路、三座跨越埤頭排水之新建橋梁,公共設施用地合計21.34公頃,具備完善的交通動線。