886-6-3131937

仁德特27東段發包 預計八月中開工

爭取逾4年的台南仁德特27號道路計畫,連同工程施作與土地徵收等經費近10億元到位,將於八月中旬啟動,未來串連東區生活圈將更緊密,預計2020年完成。

 

立委表示,特27號對後壁厝的發展舉足輕重,可作為南147線的替代道路,有助於紓解仁德、保安工業區的車潮,地方引頸企盼,這項計畫歷經3次流標後,如今總算發包,並說明,該道路闢建以台糖用地為主,未拆到民宅,也沒有砍到樹林,並無爭議,工程應可順利進行,未來右轉就通往東區,左轉則是奇美博物館,相當便捷。

 

至於經過中山高的部分,採涵洞方式進行,避免高架工程造成當地住戶的困擾;還會增建跨越三爺溪的橋樑。

 

營建署南區工程處表示,特27號約1.9公里,連同雨水下水道等計畫,本月15日正式啟動,強化仁德、歸仁的橫向串連,也有助於台南都會公園、奇美博物館、虎山農場等觀光品質。

 

而南市議員也提及,目前仁德與東區的串連,包含182 線,以及崇善、崇德等道路,特27號完工後,可銜接文華路、保生東路,讓跨域的交通網絡更完善。