886-6-3131937

國圖南分館用地 體育設施遷移說明

位在新營國家圖書館南部分館用地「文高十一」,目前有網球場等設施,配合國圖南部分館的興建,將進行運動設施遷建工程,市議會教育委員會日前舉辦相關運動設施先期易地遷建說明會。

 

台南市議會教育委員會,日前在新營文化中心演藝大廳召開「新營體育場籃球、壘球、網球運動設施先期易地遷建說明會」,邀請市府教育局、體育處、里長、使用運動設施的在地民眾等參加。

 

主持會議的台南市議員表示,國家圖書館南部分館選定「文高十一」用地,做為未來興建的館址,地方樂觀其成並期待儘速動工,帶動地方繁榮,對現有運動設施與市民運動權益也要兼顧。

 

文高十一用地上,目前有籃球場、壘球場、網球場等,各有不同的運動人口在使用,有民眾說,網球場每年舉辦南瀛盃國際青少年網球錦標賽,不要因為網球場的遷建,影響國際賽事;球場邊也要設計足夠的停車場提供使用。

 

體育處代理處長陳宗暘說,網球場、壘球場、籃球場的遷建等經費一點三億元,預定明年八月完成遷建工程;相關球場遷建會先完成,原有的運動設施才拆,不影響國際賽事的舉辦和民眾使用的權益,球場周邊停車場設置,會依都市設計審議委員會審議,有法定的停車格位數;另外,也會爭取中央補助興建風雨球場。