886-6-3131937

南市首座特色公園 月底即將啟用

台南市首座特色公園─南區大恩特色公園即將完工。市長李孟諺表示,這是台南市第一個使用特色、創意的遊樂設施,而非過去的罐頭式遊具,另外,由於公園臨近台南機場,更加入具有地方特色的航空意象,預計本月底就會完工。

 

日前議會定期大會舉行時,「罐頭公園」成為議員質詢焦點,認為大小公園的遊戲設施無創意。當時市府就強調已在興建特色公園,公園今年一月開工,迄今工程完成進度達百分之八十五點三一,預定七月三十一日前完工。

 

工務局表示,公園面積為一點四五公頃,工程預算約一千九日七十六萬,工程內規劃有滯洪量約一千噸左右的乾式多功能滯洪池,以及以「飛機進化史」為主題打造的特色遊戲場,包含「戰鬥飛機旋轉遊樂設施」、「熱氣球彈跳床」、「氣球座椅」、「互動式直升機」、「太空梭盪鞦韆」等。

 

工務局並指出,因特別注重遊具安全,遊具設施在施工前已經過SGS(瑞士通用公證行)遊具圖審,竣工後也會委由SGS測試,取得TAF(財團法人全國認證基金會)認證證明,以完全符合CNS(中華民國國家標準)規範,提供市民具特色又安全的遊憩樂園。