886-6-3131937

市府特別提醒 豪雨來襲應做足防災準備

根據中央氣象局資料,今(13)日下午滯留鋒面及西南氣流影響,天氣呈現不穩定,台灣各地陸續會有陣雨或雷雨,並挾帶大雨或豪雨,尤其南部地區局部豪雨以上等級雨量發生機率。

 

市長李孟諺在市政會議要求相關單位提高警覺,預做因應,並視情況隨時啟動災害應變中心。

 

市政會議首先聽取水利局簡報,水利局指出,氣象單位預報今天入夜到後天,台灣上空將有梅雨中尺度滯留包,有可能帶來短延時強降雨,達到時雨量80mm或三小時100mm,超過正常側溝排水容量,可能對防洪排水造成衝擊,需要格外當心。

 

此外,此時正逢大潮期間及強風影響,如遇大雨,更將影響排水效果,提醒沿海地區與低窪地區應慎防淹水及長浪。

 

市政府也特別要求水利、工務、環保、教育及區公所等單位,在豪雨來襲前,徹底清理側溝,並清查橋梁等工地施工便道及便橋是否堆積雜物,排除任何影響排水的可能,另外也要求各單位做好防災準備,以萬全準備,因應可能的豪雨衝擊。