886-6-3131937

看好南部二都市房產 大型建商進駐搶地

自今年開春以來,南部房市剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗化,大型建商為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛鎖定南部二都市區的上千坪精華區土地,不惜高價競標,帶動土地行情墊高,勢將拉抬房價。  

 

由於政府持續在南部推動重大建設計劃,陸續將從今年第三季開始逐漸展現建設成果,包括鐵路地下化、高雄台南兩都會的港灣建設計畫、以及地方大型文教藝文計畫等,已吸引北部業者與外資、港資注意目光,近來紛紛南下探詢也積極評估搶標大筆公有精華地機會。

 

看好南部房市前景,目前許多大型建商紛紛在高雄與台南儲備上萬坪精華區土地,台南平實營區重劃區大筆精華地標售,更是吸引國泰、寶佳集團等北部大型建商高價搶標,該區朝地王商圈邁進,刺激大建商不惜高價搶標。

 

台南市府地政局則在5月29日公開標售平實營區與九份子重劃區20標抵費地,平實營區2筆精華地皆高價標脫,國泰建設以單坪約65.5萬元,成功搶標地號25號的1418坪住宅區土地,總價約9.28億元,創下該區新高地價記錄。寶佳集團和宜建設也以每坪58.3萬元,標得地號24號的1375坪住宅區精華地,總價約8億163萬餘元。

 

台南市不動產代銷公會理事長黃慧英強調,平實營區的開發,如同台北信義計畫區的發展態勢,集商圈、綠地、捷運等優勢條件為一身,已朝向台南地王商圈發展,因此吸引多家大型建商搶標,日後該區推出高質感換屋或豪宅大樓,房價站上3字頭,正式宣告台南地價與房價水準,將邁入新高階段。