886-6-3131937

南市智慧城市團隊訪英交流 盼締造合作機會

南市政府副市長張政源日前率隊前往英國倫敦格林威治皇家自治區DG Cities Ltd及雷明斯本大學(Ravensbourne University)參訪,共同探討智慧城市議題與雙方合作交流的機會。

 

智慧城市專案策略長Allan Mayo向台南市政府介紹DG Cities如何讓城市有足夠的韌性抵抗各種天然災害、危機,並介紹他們對智慧城市的定義是隨著城市的發展與成長、對抗各種危機之時,仍保持城市之「宜居」(livable),一個安全宜居的城市自然會更加吸引更多有遠景的廠商、市民搬進城市。

 

台南市政府研考會亦藉此機會介紹台南與台灣在自駕車發展所打下的基礎、台南自駕車發展的近況及在地大學的研發成果。張政源表示,設立在台南沙崙的綠能科學城是未來南台灣綠能發展的核心地帶,期盼在此示範場域提供國內外廠商測試相關技術,建構台南為綠能智慧城市,引領未來合作商機,共同創造智慧城市新氣象。