886-6-3131937

台南房市Q1穩定成長 關廟麻豆皆亮點

隨著房市520檔期將近,六都的新成屋以及預售案更是備受市場關注,其中台南第一季房市建案表現最為亮眼,包含建案關注度、來電率得成長也名列前茅,除了以往永康與大橋得好成績,近日關廟區、新化區以及麻豆的房市也分別拿下關注度與來電成長率的榜首。

 

根據房仲業者-房地王的統計資料顯示,今年第1季台南市新屋及預售建案的各項數據和前一季相比,呈現「漲多跌少」的趨勢,例如建案刊登數量成長了20%、來電數量成長了16%、總點擊數也上升了7%,只有每個建案的平均點擊率下滑了11%,顯示房地產市場的景氣明顯比去年好轉之後,使得不少建商提高推案的意願,也讓民眾看屋、購屋的動力增加不少。但是從每個建案的平均點擊率下滑約一成來看,代表不少民眾對於現階段的房市景氣仍然採取觀望的態度。

 

如果從各行政區的角度來分析,建案關注度的季增率最高的前3名是關廟區、麻豆區及永康區,成長率分別達到142%、123%、32%。雖然關廟區一向不是台南市房地產市場矚目的焦點,但是近年來砲校的遷建工程,逐步完成區段土地查估、徵收以及附近相關的公共建設,加上這裡有86快速道路可連結上國道三號,提升了不少交通機能及房市的銷售題材。

 

值得一提的是,麻豆區房市建案的第1季關注度、來電數的季增率都超過140%,綜合表現比關廟區、新化區還要亮眼,主要是受惠於鄰近的台南科學園區不斷地快速開發,使得周邊的房市蓬勃發展,也吸引不少南科的工程師及企業主管前來購屋、定居,預期麻豆區的房地產市場將成為台南市另一顆明日之星。