886-6-3131937

國有地活化 國產署積極推動合作發展

為了讓國有土地再活用,國產署近期積極與各事業主管機關合作推動產業發展,由該署提供國有不動產,目的事業主管機關辦理產業規劃及後續招商,民間廠商提供資金共同開發,希望用此運作模式來達到招商效果。據國產署統計,目前與目的事業主管機關簽約54案,成功招商營運18案、已招商刻交由廠商興建18案、目的事業主管機關辦理招商中18案,產業類型包括文創園區、產業園區、商業設施、觀光旅館、太陽光電等。

 

國產署表示,近期相關合作開發案頻報佳績,預計為各地提供更多就業機會與經濟影響,再近期已完成幾項簽約與實際遇做的合約項目,除了已簽約案件,國產數也仍積極與各目的事業主管機關洽談合作案件,包括與台南市政府合作台南市安南區天馬段國有房地案、與桃園市政府合作桃園市楊梅區高獅段國有土地案及與台東縣政府合作台東縣卑南鄉利家段國有房地案等,期透過結合民間投資,以公私協力模式活化開發國有不動產,促成國家重要建設及經濟產業發展,讓政府與民間共享活化國有資產的果實。