886-6-3131937

南市府結合行政與司法 提升公共工程效能

臺南市政府與臺灣臺南地方法院檢察署整合行政與司法資源,以跨域合作之模式,在路平專案、污水下水道工程、土地徵收、基層扎根廉政工程、履順專案座談會等多項議題專案,建立輔導監督機制,對提升公共工程品質、建立公平的機制。

 

「履順專案」目的在提供臺南市府、臺南地檢署與得標簽約廠商一個溝通連繫平台,藉由定期舉辦之座談會,邀請業者廠商參加與會,彼此分享履約過程中之甘苦經驗,如有遭遇困難障礙,或是任何不當壓力干擾,市府與臺南地檢署將提供協助排除困難,提供一個公平與可溝通其專業之履約的平台。

 

臺南市政府107年第1場履順專案座談會於16日召開,為避免廠商不慎觸法,也聘請臺南地檢署檢察官講授採購案件相關法規觀念及實務上應注意之事項。

 

在工程的意見交流階段,市府團隊主計處、法制處、秘書處、政風處暨採購業務等部門都將參與,與廠商透過面對面即時對話方式,瞭解廠商履約時所遭遇之困難及訴求,提供協助或答覆,以減輕廠商負擔,使其能順利完成履約。