886-6-3131937

六都購屋總價全上升 和高點相比台南跌幅最低

根據實價登錄資料,去年六都民眾平均購屋總價全部上升。永慶房屋業管部表示,截至目前,六都房價仍在平盤整理,或持續緩跌;購屋總價上升,主要是高資產族進場出手購買地段佳,總價高的房子,拉高平均購屋總價之故。

根據永慶統計實價資料,六都購屋總價,除台北市外,其餘五都均是連續兩年上升。台南和2015年相比,購屋總價增加一成以上,增加金額約70-80萬元。專家表示,去年房市買氣回升不少,主要是屋主讓利,各地房價仍在平盤整理,或持續緩跌。

永慶房屋表示,購屋總價上升,主要是去年房價明顯從急跌轉為緩跌,部分地區甚至已止跌,高資產族認為房價再跌有限,因此在形勢尚未明朗時進場,讓高總價物件成交量增加,平均總價也跟著拉升。

根據永慶統計,目前六都房價和高點相比,雙北、桃園,高雄都有一成以上累計跌幅,台北市下修15%最多,高雄也達11%,台中、台南均7%。