886-6-3131937

沙崙綠能科學城 產業推動中心揭牌運作

台南市歸仁區的沙崙智慧綠能科學城動土,為加快發展腳步,行政院經濟、科技部聯合設立「綠能科技產業推動中心」,負責廠商協調、產官學連結,以及前期的育成工作等,全力協助,今天正式揭牌。

綠能科技產業推動中心設在國家地震工程研究中心台南實驗室裡,日前正式揭牌運作,兼任綠能科技產業推動中心執行長的龔明鑫表示,將以「綠能推動」、「產業發展、「科技創新」等3大願景為基礎,逐步引領綠能科技產業蓬勃發展、創造綠能商機,實現台灣2025年再生能源發電量占比達20%的目標。

政務委員吳政忠也指出,五加二產業創新推動方案是政府最重要的產業發展政策之一,「綠能科技」的目標,就是希望減輕我國對於能源進口的依賴,同時降低環境風險,為台灣建立多元、安全、穩定的能源供給系統,顯見該中心的重要性。

吳政忠加以說明,中心將肩負國家能源轉型推手的任務,希望與產、政、學、研等各界密切合作,在2025年達成綠能科技產業累計投資額1.8兆元、創造3.2萬個就業機會的目標,並促進台灣綠能科技產業5至10年內,在全球可佔有一席之地。