886-6-3131937

國產署推動 今年首批地上權招標

國產署日前表示,將於3月19日推出7筆精華區國有土地辦理招標設定地上權,分別位於台北市、台中市、彰化縣以及高雄市,利金底價達新台幣30億元,地上權存續期間皆為70年,預計5月14日開標,這也是今年第一批地上權招標。

 

國產署表示,本次招標標的位於台北市2宗、高雄市3宗,台中市、彰化縣各1宗,面積2.9公頃,權利金底價達新台幣30億元,地上權存續期間皆為70年,地租年息率3.5%,其中地租隨申報地價調整之年息率均為1%,地租不隨申報地價調整之年息率為2.5%,地上權及地上建物得辦理一部讓與。

 

國產署指出,本次招標標的中,台北市、台中市及高雄市各有1宗為首次公告招標。

 

台北市大安區土地近華視大樓、松山文創園區、捷運國父紀念館站,生活機能良好;台中市梧棲區土地面積達1公頃,近台中港關聯工業區、國道3號沙鹿交流道等,交通便利;高雄市鳳山區土地,毗鄰高雄市區鐵路地下化計畫之鳳山車站專用區,未來周邊商業發展可期。

 

除首次公告招標的標的,國產署也重新推出投資人熱烈詢問的優質標的,如北市中正區土地面臨杭州北路、高雄市前鎮區土地以及高雄市鳳山區土地。