886-6-3131937

國際航班客源穩 台南可望再增航線

繼胡志明市、香港、大阪後,台南可望增闢其他國際航線。市府觀光旅遊局表示,定期航班成本高,目前朝包機方向積極爭取海外二線城市直飛台南,越南河內、日本仙台持續洽談中。現階段每週兩班的大阪航線,載客率穩定成長,未來希望天天直飛。

 

根據台南航空站的統計,國際航線部分,越捷航空一○五年六月下旬開啟台南、胡志明市國際定期航班後,載客率穩定成長。因應在地越南鄉親及越南台商的空中往返需求,短短四個月就從每週四班增為五班。

 

台南航空站表示,今年二月份因為包含春節假期,各航線載客率都不錯,大阪線超過七成四,胡志明線更高達九成四五,幾近客滿。

 

台南市府觀光局表示,台南直飛胡志明市的成功經驗,讓越捷增闢其他航線的信心大增。已洽談一段時間的「台南─河內」線,只要客源確定,遲早會開航。

 

此外,還有好幾個二線城市評估中,「台南─大阪」線班機需從高雄調度,未來希望華航有專機在台南,天天直飛。至於第二條日本航線,觀光局透露,逐漸走出震災陰霾的仙台市期盼觀光復甦,台南直航仙台談了一年多,未來可望以包機方式對飛。